ПИВНОЙ ПОГРЕБОК                

Фото кружки у бочки

На главную

 

 

 

 

 

 

 

 

ДЕГУСТАЦИЯ

Необходимый инструментарий:

1. Пиво (от 4 до 6 видов)
2. Бокал для вина (конусообразная форма лучше задерживает испарения)
3. Крекеры и вода (для запивки и заедки после каждого вида пива в целях "очистки" вкусовых ощущений)
4. Температура пива: слегка охлажденное, немного теплее для лагеров и элей.

Процедура:

1. Разлей пиво в бокалы с высоты 25 мм от верхнего края.

2. Пристально посмотри  на пиво. Отметь его цвет, прозрачность, структуру пены и ее устойчивость.

2. Понюхай пиво. Не делай глубоких вдохов, так как углекислый газ, хе-хе, может сильно ударить тебе в нос! Сконцентрируй свое внимание. Именно сейчас ты получаешь основную часть вкусовой информации.

3. Теперь ты можешь попробовать пиво. Сделай достаточно большой глоток.  Не нужно крутить пиво в бокале, как при дегустации вина. Да, ты должен проглотить пиво. Вкусовые пупырышки на конце твоего языка "ответственны" за горечь, так что тебе не удастся почуствувовать вкус пива во всей его красе, пока ты его не проглотишь.

Совет: как известно, пиво ударяет в голову не так быстро,  как вино, поэтому, если твоя цель - дегустация, не потребляй внутрь неограниченное количество, а больше принюхивайся :-) (шаг 2).

Дальше

   
Hosted by uCoz