о б з о р |
||
АМЕРИКАНСКОЕ
ПИВО : История С давних колониальных времен до 1890х годов американское пиво практически ничем не отличалось от английского крепкого пива. Ситуация изменилась во второй половине 1840х и 1850х годов с массовым притоком эмигрантов из Германии. Немцы принесли с собой более светлое пиво типа лагер, которое стало очень популярным. Очень скоро пивоварни, производящие лагер, появились во всех частях страны. Schlitz и Pabst были основаны в Милуоки, а Anheuser-Busch, позднее прославившийся своей маркой Budweiser, в St Louis. На рубеже веков в США насчитывалось более 1500 пивоваренных компаний. |
||
Во время сухого закона они были закрыты, но некоторым компаниям удалось сохраниться, при этом они были переведены на производство безалкогольных напитков, мороженого и даже электротоваров. В 1933 году, после отмены сухого закона, некоторые компании возродили производство пива, но, как и прежде, все они были "местечковыми". Во время Второй мировой войны американские солдаты узнали вкус пива, сваренного в других местах. Вкупе с технологическим прорывом в пивоварении, это позволило пивоварням открывать филиалы и выходить на национальный рынок. В 1950х число пивоварен упало до 400, а основная часть рынка стала принадлежать "Большой Тройке" - компаниям Schlitz, Pabst, и Anheuser-Busch. |
||
- 1 - |
Потребление пива
выросло, но 80% производимого пива потреблялось
всего 20% населения, среди которых преобладали
молодые мужчины. |
|